Los BATIDOS VERDES son la mejor
forma de tomar VITAMINAS, MINERALES
Y OGLIOELEMENTOS, PURIFICAN Y ALCALINIZAN EL ORGANISMO.
Nota: en cualquiera de ellos podemos
añadir leche vegetal (de coco, avena, sésamo, avellanas, etc.), semillas (chía, amapola, sésamo,
lino, calabaza, etc.), frutos secos
(almendras, nueces, etc.), frutas secas (pasas, dátiles, bayas de goji, etc.),
algas (espirulina, chlorella, etc.), o superalimentos (maca, aÇaí, cáñamo,
lúcuma, etc.). Ah! y recuerda que tanto el agua como la bebida vegetal que añadas puedes calentarla ligeramente en invierno (no hirviendo) si prefieres que tu batido esté templado.
Aquí os dejamos unas cuantas recetas:
1. BATIDO VERDE DE INVIERNO
-1 taza
de frambuesas, arándanos...
-1 taza
de espinacas frescas
-2 tazas
de agua
-Un poco de jengibre
-Un plátano
2. BATIDO VERDE VERANIEGO
- 1 mango maduro
- 2 plátanos
- 5 hojas de cualquier verdura de hoja verde
- 2 plátanos
- 5 hojas de cualquier verdura de hoja verde
- 3 tazas
de agua
- una pizca de
jugo de limón
3. BATIDO DE PEREJIL DULCE
- 1 taza
de perejil
fresco
-
1 manzana
- 1 plátano
- jugo de 1/2 limón
- 2 tazas
de agua
4. BATIDO BENEVOLENCIA
VERDE
- 6 a 8
hojas de cualquier verdura de hoja verde
- 1 taza
de uvas negras
- 1 naranja
-
1 plátano
- 2 tazas
de agua
5. BATIDO ESTRELLA
-
1 manzana
- 1 tallo de
apio
-
50g de espinacas
- 1 cucharada
de jugo de limón
-
1 plátano
- 1 pera
- agua
6. BATIDO DE PIÑA Y PEPINO
- 1 taza
de piña
fresca, en
trozos
- 2 plátanos
medianos
-
1/2 pepino
-
un trocito de jengibre
- 1 cabeza de col
china
- 2 tazas
de brócoli
- agua
7. BATIDO DE
CHOCOLATE-KIWI CON TÉ DE MENTA
- 3 kiwis
- 1 cucharada
de cacao puro en polvo
-
2 plátanos
pequeños
- 2 tazas
de espinacas
frescas
- té de menta
al gusto
8. BATIDO DE
FRUTAS DEL BOSQUE Y AGUA
DE
COCO
- 1 manzana
- 1 taza
de moras
- 1 plátano
-
1/2 taza de arándanos
- 3 tazas
de col
rizada
- agua de coco al gusto
9. BATIDO DE MANZANA-CHIRIMOYA
- 1 chirimoya
- 1 manzana
mediana
- 1 plátano
mediano
- 1 zanahoria
mediana
-
1 lechuga romana
mediana
- agua
10. BATIDO
GRANADA-ALBARICOQUE
-
1/2 taza de
granada
- 1 plátano
mediano
- 1 albaricoque grande
- 1/4 de pepino
-
1 taza de cualquier verdura de hoja verde
- agua
11. BATIDO
POMELO-MANGO
-
1 pomelo
- 1 mango
- 1/4 aguacate
- 1 cabeza de
lechuga de hoja roja
-
agua
12. BATIDO
MANGO-MELOCOTÓN
-
2 mangos pequeños
o uno
grande
-
1 melocotón grande
- 140 gramos
de espinaca
fresca
- agua
13. BATIDO BANANA-FRAMBUESA
- 1 taza
de frambuesas
- 1 plátano
mediano, pelado
- 3 tazas
de espinaca
fresca
- 2 cucharaditas
de semilla de chia, remojada durante
20 min
- agua
14. BATIDO
KIWI-PEPINO
-
1 plátano mediano
- 1 taza
de brócoli picado
- 4 kiwis
- 2 pepinos pequeños
o uno
grande
-
agua
15. BATIDO
DEPURATIVO
- 1 pepino
-
1 taza de apio
- cilantro
- perejil
- 2 manzanas
16. BATIDO
DE
PLÁTANO Y ZANAHORIA
- 1 plátano
- 1 zanahoria
grande
- hojas de
remolacha
-
albahaca fresca
-agua
17. BATIDO
ENERGETIZANTE
-
1 plátano
- 1 taza
de espinacas
-
1 taza de canónigos
- maca
-
una pizca de alga espirulina
- agua
18. EL DESPEGUE MAÑANERO
-
1 plátano
pequeño
- 250 ml
de zumo de naranja
- 2 cucharadas
soperas de Salvado de avena
-
agua
19. LEVÁNTATE Y ANDA
- 3 ciruelas
- 2 cucharadas soperas de salvado de avena
- 2 cucharadas soperas de salvado de avena
- 1 cucharada
de cacao puro en polvo
- 250 ml
de leche vegetal templada
20. CHOCOLATE Y JENGIBRE
- 1 cucharada
de cacao puro en polvo
- 1 trozo de
jengibre
- 1 plátano
- 250 ml
de agua
21. BATIDO ENERGÉTICO
- 3 dátiles
- 1 cuchara de almendras molidas
-
3 albaricoques secos
- 150 ml
de zumo de naranja natural
- 100 ml
de agua
Algunos no son verdes, pero son también muy interesantes...

El elixir de manzana y romero
es una manera fantástica de dar los buenos días a nuestro organismo y
de alcalinizarnos. Combina el intenso dulzor con notas ácidas del zumo
de manzana con la suave acidez del limón y el frescor del romero. Si hay
algún elixir realmente antioxidante y sencillo, con ingredientes que
encontrarás la mayor parte del año, aquí lo tienes.
Elixir de manzana y romero
3 manzanas Granny Smith1 limón
1 ramita de romero

El elixir de guisantes y zanahoria
tiene un inconfundible aroma y sabor a hortaliza. Sus ingredientes en
crudo puede ser que te parezcan demasiado intensos, especialmente la
cebolla y la chirivía que, aunque contribuyen al sabor dulzón de este
zumo, dejan un regusto picante en la boca. Puedes rebajar este elixir
con agua dulce, yo he añadido dos vasos de agua filtrada para suavizarlo
y me ha resultado un litro de zumo suave que he servido como primer
plato. ¡Maravilloso, cargado de electrolitos, enzimas y
súpervitaminante! Una manera muy efectiva y digestiva de introducir
legumbres en crudo a nuestra dieta.
Elixir de guisantes y zanahoria
1 taza de guisantes2 zanahorias
1 chirivía
1/4 cebolla
1/4 bulbo de hinojo

El elixir de pomelo y perejil
es de una textura suave como el terciopelo, denso y con algo de la
fibra del kiwi que se escapa por el surtidor del extractor lento de
zumos. A su textura densa y aterciopelada se suman las notas amargas,
dulces y ácidas de la fruta. Primero nos saluda con el intenso
sabor amargo del pomelo, luego el dulce de la naranja, le siguen las
agujas ácidas del kiwi y al final unas notas aromáticas a hierba que nos
recuerdan a la menta pero acaban revelando al inconfundible frescor del
perejil. Un zumo muy especial para amantes del pomelo. A mí me
encanta, y es un buen tónico para el hígado y para ayudarte a
metabolizar esas grasas acumuladas. Tómalo lejos de las comidas para
beneficiarte al 100% de sus propiedades.
Elixir de pomelo y perejil
1 pomelo2 naranjas
6 ramitas de perejil
3 kiwis

El elixir de brócoli y col
revela el intenso sabor de la col como fondo y nota principal, con el
picante suave del ajo y el jengibre. Es un zumo vegetal medicinal
intenso cargado de enzimas y fitonutrientes, si quieres, lo puedes
rebajar con uno o dos vasos de agua y tomarlo como un aperitivo o
entrante. Haz una pausa de unos veinte minutos después de beberlo para
darle tiempo al estómago a vaciarse y estar listo antes del plato
principal.
Elixir de brócoli y col
2 tallos de brócoli1 diente de ajo, chafado y con la piel
1/2 col
1 trozo de 1 cm de jengibre

Las almendras dan a este elixir de cítricos un
color suave rosa pastel. Puedes añadir las almendras activadas junto
con los cítricos pelados y en gajos al extractor lento de zumos para
obtener esta leche de almendras donde se subsituye el agua por el zumo
de los cítricos y las fresas o frambuesas. Es un zumo suave, suave,
suave como su color, pero no deja de tener un fondo ligeramente amargo
que revela el pomelo en la mezcla. Es muy digestivo, abre el apetito y
es un placer para tomar antes de las comidas como aperitivo o solo, para
merendar o a media mañana.
Elixir de cítricos
1 tazón de fresas o frambuesas1 trozo de 2,5 cm de jengibre
1 naranja
1 pomelo
1/4 taza de almendras remojadas 8 horas, con la piel y lavadas

¿Qué puedo decir del elixir rojo?
Todo en este elixir me parece maravilloso. Desde el color rubí que
hipnotiza, al dulce aroma que desprende, al fondo de manzana ácida y las
notas de frutos del bosque con notas de naranja a su textura suave y
ligeramente densa. Como cóctel o aperitivo él solo es una delicia y muy
digestivo, nos abrirá el apetito y nos proporcionará enzimas, vitaminas,
minerales (calcio incluido) y antioxidantes para mantener nuestro
organismo nutrido y relajado. Si es verano, lo puedes tomar bien
fresquito, aunque yo prefiero todos los zumos a temperatura ambiente, lo
más natural posible. Si quieres sorprender con un zumo bien sencillo,
no lo dudes, éste es el tuyo.
Elixir rojo
2 tazas de fresas o frambuesas2 manzanas Granny Smith
1 naranja

El elixir de apio y ajo
te sorprenderá. Su sabor es intenso y recuerda al caldo vegetal
tradiconal, pero más intenso. Es espumoso y de un color verde muy
especial, turbio. Si te parece muy intenso de sabor, puedes añadir a la
receta un par de tazas de agua. Apto para todos y un muy buen entrante
por su sabor salado y a raíces, con una suave nota dulzona al final de
cebolla y manzana.
Elixir de apio y ajo
3 tallos de apio1/2 cebolla
1 diente de ajo, chafado y con la piel
1 tallo de brócoli
1 manzana Granny Smith

Si hay un zumo verde para convencer a cualquier neófito de lo deliciosa que es la clorofila, ése es este elixir de hojas de remolacha.
No hay palabras para describir lo sorprendente que es su sabor, dulce,
afrutado, refrescante, con notas finales que recuerdan a la regaliz pero
justo en ese instante del recuerdo se diluyen en notas de frescor. ¡Una
maravilla!
Elixir de hojas de remolacha
10 espárragos verdes2 manojos de hojas de remolacha
1 taza de espinacas
1 manojo de berros
2 manzanas Granny Smith

El elixir de piña y mora
parece salido de una leyenda fantástica. Casi negro y con tonos
morados, espeso y coronado de una espuma burbujeante rosa y blanca, como
una pócima mágica. Su sabor es increíble, su textura es densa y suave
como terciopelo. Es muy rico en enzimas súper beneficiosas gracias a la
piña (bromelina), en agentes antioxidantes y anticancerosos gracias
a los frutos del bosque. Es detox y te ayudará a metabolizar, como todos
los zumos de esta entrada; bueno para tus arterias, para tu corazón,
para tu hígado y —¿por qué no?— para tu bikini body. Aunque se
vea de color morado oscuro casi negro, este zumo contiene ingredientes
de muchos colores con beneficios medicinales muy diversos: amarillo,
rojo, azul, morado, verde. Si tuviese que escoger un zumo de frutas para
beber a menudo, sin duda, escogería éste.
Elixir de piña y moras
1 taza de moras3 ramitas de perejil
1/2 piña
1/2 taza de arándanos
1/2 taza de frambuesas

El elixir de uvas verdes
esconde un tesoro: su increíble sabor. Su color verde oscuro, un poco
apagado, no es tan llamativo como otros elixires o zumos. Sin embargo,
es uno de los zumos más sabrosos que he probado, y eso que en zumos
tengo un rato de experiencia. Es dulce, pero refrescante. Éste sí que sí
que les va a gustar a todos en casa, su única dificultad radica en
encontrar la uva de temporada; en el Mediterráneo tenemos la suerte de
tenerla durante bastantes meses.
Elixir de uvas verdes
2 tazas de uva1 pimiento amarillo
3 ramas de perejil
1 ramita de romero
Gracias a Patricia Ortega y Kijimuna´s Kitchen por las recetas.
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