Sobrasada Vegana
Ingredientes:
8 mitades de tomates secos (hidratados previamente en agua templada)
1 diente de ajo pelado
16/18 anacardos (o almendras crudas y con piel), remojadas en agua templada
Aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas)
Pimient, Orégano y Romero al gusto
Pimentón de la Vera Dulce o Picante
Hummus
Ingredientes:
1-2 dientes de ajo pelados y sin nervio (al gusto)
2-3 cucharadas de tahini (al gusto)
1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
1/4 de cucharadita de comino molido
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 cucharadita de sal
1/4 perejil picado fino
1/4 vaso de agua (según consistencia añadir poco a poco)
Hummus de Aguacate
Ingredientes:
2 dientes de ajo pelados y sin nervio
3 cucharadas de tahini
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/4 de cucharadita de comino molido
2 cucharadas de zumo de limón
una pizca de sal (al gusto)
Guacamole
Ingredientes:
1 tomate grande maduro cortado en dados
1/2 cebolla grande picada
3 cucharadas de cilantro picado
3-4 cucharadas de zumo de lima o limón
1/8 de cucharadita de sal
Vacía los aguacates en un bol y machácalo con un tenedor hasta hacerlo una pasta. Añade el resto de ingredientes y mézclalo. Pruébalo y añade más sal o zumo de lima/limón si quieres.
Sírvelo frío acompañado de nachos.
Paté de Shiitake
Ingredientes:
½ cebolleta pequeña (50 g)
½ puerro pequeño (50 g)
½ cucharadita de jengibre fresco rallado (o ¼
de cucharadita si es en polvo)
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de citronela picada (o ¼ de
cucharadita si es en polvo)
una pizca de sal y pimienta negra
unas semillas de sésamo (opcional)
3-4 nueces (opcional)
Pesto de Aguacate y Pistachos
2 dientes de ajo
1 cda de aceite de oliva
Jugo de 1 / 2 limón
80 gramos de hojas de albahaca fresca
20 gramos de perejil
1 cdita de mostaza en grano
2 cditas de aceite de sésamo
Sal y pimienta a gusto
Pimienta roja
Tabasco
200 gramos de pistachos, picados
Licuar los aguacates y luego agregarles el aceite, albahaca, perejil y jugo de limón y volver a procesar. Si es necesario, se puede añadir un poco de agua. Añadir el ajo, sal, pimientas, mostaza y el aceite de sésamo, volver a procesar. Probar y agregar más sal, pimienta o tabasco, y los pistachos picados por encima.
Recetas de: Gastro Cenicienta, Creativegan, Nutrición Esencial.
(continuará...)
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